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레시피

봄동겉절이

 

봄동에 포함된 영양소들은 빈혈을 없애주는데 도움이되고 동맥경화 예방에도 효과가 있습니다.

건강한 채소로 겉절이를 만들어보겠습니다.

 

 

* 재료 (4인분)

봄동(다듬은 분량) 200g, 풋마늘 50g, 미나리 30g, 오뚜기 고소한참기름 1/2 큰술,

겉절이양념: 액젓½큰술, 고춧가루·다진 파 2작은술씩, 다진 마늘·오뚜기 옛날볶음참깨 1작은술씩

 

 

 


* 만드는 방법

1. 봄동은 밑동을 잘라내고 한 잎씩 떼어 씻어서 물기를 털고 저며 썬다.

2. 풋마늘은 다듬어 씻어서 3cm 길이로 토막 낸 다음 길이로 반 자른다. 미나리는 다듬어 씻어서 3cm 길이로 썬다.

3. 봄동에 풋마늘과 미나리를 넣고 섞은 뒤 참기름을 넣고 고루 무친 다음 겉절이양념을 넣고 고루 무친다.