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레시피

새우달래전과 달래무침

 

달래는 비타민c가 많이 함유되어 있어 식욕보진이나 춘곤증 예방에 도움이 되는 식품입니다.

비타민과 무기질이 많아 빈혈에 도움을 주기도 합니다.

몸에 좋은 달래로 전과 무침을 만들어볼게요

 

 


* 재료 (4인분)

새우(껍질 벗긴 분량) 320g, 달래 40g, 오뚜기 미향 1/2 큰술, 소금 1/3 작은술, 오뚜기 고소한참기름 1작은술 오뚜기 순후추 약간

달래무침:  달래 80g, 오뚜기 현미식초 1큰술, 고춧가루·설탕 2작은술씩, 오뚜기 옛날볶음참깨·오뚜기 고소한참기름 1작은술씩

소금 1/4 작은술, 오뚜기 부침가루·오뚜기 프레스코 현미유 약간씩

 

 

 

* 만드는 방법

1. 새우는 씻어서 반 갈라 등 쪽의 내장을 제거하고 미향, 소금, 참기름, 후춧가루를 넣고 너무 곱지 않게 커터기로 간다.

2. 달래는 씻어서 송송 썬 다음 새우 다진 것에 넣고 섞는다.

3. 새우달래전 반죽을 4등분 한 다음 동그랗고 도톰하게 납작하게 만들어 앞뒤로 부침가루를 묻혀 여분을 털어낸 다음 기름을 두른 달군 팬에 지진다.

4. 달래는 손질해 씻은 뒤 3cm 길이로 썬 다음 양념을 넣고 무쳐서 그릇에 담고 새우달래전에 곁들여 담는다.