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레시피

청포묵김치무침

 

<청포묵김치무침>

청포묵의 주재료인 녹두는 열량이 낮은 식재료이며 필수 아미노산이 다량으로 함유되어 성장기어린이에게 좋은 식재료입니다.

건강에도 좋은 청포묵으로 맛있는 다이어트 음식을 만들어보겠습니다.

 

 


* 재료 (4인분)

청포묵 200g, 김치 150g, 달래 30g,

청포묵양념: 오뚜기 고소한참기름 1작은술, 소금 약간,

달래양념: 오뚜기 현미식초 1작은술, 고춧가루·설탕·오뚜기 고소한참기름 1/2작은술

김치양념: 오뚜기 고소한참기름 1/2큰술, 설탕·오뚜기 옛날볶음참깨 1작은술씩

 

 

 


* 만드는 방법

1. 청포묵은 채 썰어 끓는 물에 투명하게 될 때까지 데쳐서 찬물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 빼고 참기름과 소금을 넣고 버무린다.

2. 달래는 손질해 씻어서 물기를 빼고 3cm 길이로 썰어 양념에 무친다.

3. 김치는 속을 털어내고 송송 썰어서 양념에 무친다.

4. 그릇에 청포묵을 담고 위에 김치와 달래무침을 얹은 다음 먹을 때 섞어서 먹는다.