본문 바로가기

레시피

쟁반메밀국수와 어린잎채소누들샐러드

 

<쟁반메밀국수>

 

* 재료

오뚜기 옛날 메밀국수 150g, 상추 5장, 양배추/적채 4장씩, 셀러리 1/2대, 오이1/2개,

당근 1/4개,오뚜기 옛날참기름 1큰술, 오뚜기 상큼한 유자흑초 초고추장 적당량, 소금 약간

 

* 만드는 방법

1. 양배추, 적채, 오이, 당근, 셀러리, 상추는 가늘게 채 썰어서 각각 찬물에 담갔다가 물기를 제거한다.

2. 냄비에 물을 붓고 끊으면 소금과 메밀국수를 넣고 7분 정도 삶은 다음 찬물에 헹군다.

3. 접시에 채 썬 채소와 메밀국수를 담고 유자흑초 초고추장과 옛날참기름을 뿌린다.

 

 


<어린잎채소누들샐러드>

 

* 재료

오뚜기 옛날 수연소면 자색고구마 3묶음, 오뚜기 옛날 수연소면 우리밀 1묶음, 어린잎채소 2컵, 오뚜기 유자폰즈소스 적당량

 

* 만드는 방법

1. 두 개의 냄비에 물을 붓고 끊으면 수연소면을 각각 넣고 삶아서 찬물에 헹군다.

2. 어린잎채소는 씻어서 물기를 제거한ㄷ.

3. 그릇에 면과 어린잎채소를 담고 유자폰즈소스를 뿌린다.