본문 바로가기

레시피

오렌지소스관자구이와 샐러드

 

관자는 어떻게 요리하든 맛있는 식재료라 생각합니다.

맛있고 영양만점 관자로 샐러드를 만들어 보겠습니다.

 


* 재료 (4인용)

관자 4개, 오뚜기 식용유·소금·오뚜기 순후추 약간씩, 오렌지소스 오렌지주스 100% 1컵, 오뚜기 후레시밸리1/2하프버터린 1큰술, 소금·오뚜기 순후추 약간씩, 채소샐러드 샐러드 채소 100g, 채소샐러드 드레싱 오뚜기 꿀 유자차 1/2큰술,

오뚜기 머스타드 1작은술, 오뚜기 프레스코 압착올리브유 1과 1/2큰술, 오뚜기 3배 사과식초 1작은술, 소금·오뚜기 순후추 약간씩

 

 


* 만드는 방법

1. 관자는 얇은 막을 벗기고 허연 부분을 저며낸 다음 옆으로 3등분 한다.

2. 오렌지소스를 3분의 1 정도로 졸인 다음 불을 끄고 버터린을 넣고 냄비를 흔들어가며 녹여서 소금과 후춧가루로 간을 한다.

3. 샐러드 채소는 먹기 좋게 뜯어서 씻어 물기를 뺀다.

4. 관자는 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽는다.

5. 접시에 관자를 담고 소스를 끼얹은 다음 가운데 드레싱을 만들어 채소에 버무려 담는다.