본문 바로가기

레시피

새우누들잡채

 

새우누들잡채

 

*총 칼로리

 

300kcal

 

* 재료

 

녹두당면(1인분=40g), 오이(1/4개), 주황 파프리카(1/4개), 칵테일새우(1/4컵), 달걀(1개)

소스 - 오뚜기 5분 쿠킹 고추잡채소스(1.5스푼), 물(1.5스푼)

양념 - 소금(약간), 오뚜기 순후추(약간)

 

* 만드는 방법

 

1. 오이와 파프리카는 곱게 채 썰고,

2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(0.5스푼)를 두르고 칵테일새우를 넣어 소금, 순후추로 간하며 볶고,

3. 달걀은 흰자와 노른자로 나눠 각각 지단을 부쳐 채 썰고,

4. 녹두당면은 끓는 물에 3분간 데쳐 소스에 버무리고,

5. 그릇에 모든 재료를 담아 마무리.