본문 바로가기

레시피

간단한 부대찌개

 

<부대찌개>

식사용이나 안주용으로 딱인 부대찌개

시중에서 사먹자니 가격이 만만치 않습니다. 집에서 간단하게 부대찌개요리를 해보아요.

 

* 재료(4인분)

 

김치 300g, 오뚜기 후레시 햄(340g) 1개, 소시지 200g, 오뚜기 수퍼 스위트콘 1/2통

오뚜기 라면사리 1개, 오뚜기 옛날사골곰탕(500g) 2봉지


 

* 만드는 법

 

1. 김치는 2cm 길이로 썰고 햄은 0.5cm 두께로 소시지는 어슷하게 썬다.

2. 냄비에 김치와 햄, 소시지, 스위트콘을 넣고 사골곰탕을 부어서 푹 끓이다가

라면을 넣고 끓인다.