<부대찌개>
식사용이나 안주용으로 딱인 부대찌개
시중에서 사먹자니 가격이 만만치 않습니다. 집에서 간단하게 부대찌개요리를 해보아요.
* 재료(4인분)
김치 300g, 오뚜기 후레시 햄(340g) 1개, 소시지 200g, 오뚜기 수퍼 스위트콘 1/2통
오뚜기 라면사리 1개, 오뚜기 옛날사골곰탕(500g) 2봉지
* 만드는 법
1. 김치는 2cm 길이로 썰고 햄은 0.5cm 두께로 소시지는 어슷하게 썬다.
2. 냄비에 김치와 햄, 소시지, 스위트콘을 넣고 사골곰탕을 부어서 푹 끓이다가
라면을 넣고 끓인다.