본문 바로가기

레시피

통삼겹살바비큐

 

<통삼겹살바비큐>

삼겹살 자체만 먹어도 맛있긴 하지만 통삼겹으로 바비큐를 해먹는다면 더 맛있을거에요.

집에서도 좋고 야외 놀러가서도 제격인 음식입니다.

 

*재료(4인분)

 

통삼겹살 2kg, 오뚜기 레드와인발사믹드레싱(210ml) 1병, 오뚜기 직접 갈아 먹는
통후추 1큰술, 월계수잎 적당량


 

* 만드는 법

 

1. 통삼겹살이 잠길 정도의 큰 통에 발사믹드레싱과 통후추, 월계수 잎을 넣어 고루 섞는다.
2. 통삼겹살은 중간에 일정한 간격으로 칼집을 낸 다음 ①에 담아 3시간 정도 냉장 숙성 시킨다.
3. 지퍼백 등에 담아두었다가 그릴에 노릇하게 굽는다. -뚜기네 이야기