본문 바로가기

레시피

초계샐러드

 

초계샐러드

 

* 재료

오뚜기 면사랑 평양물냉면/육수(동봉) 1봉, 무초절임(동봉) 1팩, 겨자소스(동봉) 1/2봉, 닭가슴살 1조각, 오뚜기 백색란 1개, 셀러리 1/2대, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 어린잎채소 1컵, 오뚜기 미향 2큰술, 소금 약간

 

 


* 만드는 방법

1. 냄비에 물을 끓여 미향, 대파, 양파, 닭가슴살을 넣고 푹 삶은 뒤 닭가슴살을 잘게 찢는다.

2. 계란은 황백으로 지단을 부친 다음 가늘게 채 썬다.

3. 육수와 겨자소스를 섞은 뒤 냉동실에 넣어 살얼음이 생길 정도로 얼린다.

4. 오이와 셀러리는 가늘게 채 썬뒤 찬물에 담가두고, 어린잎채소는 씻어서 물기를 제거한다.

5. 냄비에 물을 끓이다 소금을 약간 넣고 냉면을 삶은 뒤 찬물에 씻어서 전분기를 제거한다.

6. 삶은 냉면을 한입 크기로 사리 지어 채소와 닭가심살을 함께 그릇에 담고 살얼음진 육수를 곁들인다.