본문 바로가기

레시피

우엉피클

 

몸에 좋은 우엉으로 피클을 만들어보아요.

피클이면 짱아찌랑 비슷한 음식이겠죠?

 

* 재료

우엉 1kg

양념 : 사과식초·현미 식초·간장 2 와 1/2컵씩, 물 1 과 1/4컵, 설탕 180g,통후추 1작은술

 

 

 

* 만드는 방법

1. 우엉은 씻어서 껍질을 벗기고 4cm 길이로 토막 낸 다음 길이로 4등분 해 물에 담가 변색을 막는다.

2. 냉장고용 밀폐 용기에 식초, 간장, 물, 설탕을 넣고 섞어서 설탕을 녹인 다음 통후추와 우엉 썬 것을 넣어서

    냉장고에 두었다가 3일 정도 지나서 먹는다. 여기에 무나, 연근, 깻잎, 풋고추 등 냉장고에 남은 채소 자투리를

    같이 넣어도 된다.