본문 바로가기

레시피

에그튜나샐러드 & 호밀토스트

 

<바게뜨와 에그튜나샐러드>


-재료
바게트 반개, 계란 2개, 참치 1캔, 좋아하는 드레싱, 소금

 

-레시피
1. 계란은 삶아서 사방 1cm로 자르고, 참치는 망에 걸러 기름기를 제거합니다.
2. 바게트는 썰어서 마른 팬에 살짝 굽는다.
3. 1000아일랜드 드레싱에 계란, 참치를 넣어서 잘 섞은 뒤 바게트 위에 얹어 낸다.

 

 

 

 

<호밀토스트와 햄&할라피뇨스프레드>


- 재료

호밀빵(또는 잡곡빵) 8조각, 오뚜기 할라피뇨 샌드위치스프레드·
오뚜기 햄 샌드위치스프레드 4큰술씩

 

-레시피
1. 호밀빵은 마른 팬에 노릇하게 구워서 식힌다.
2. 완전히 식힌 빵에 할라피뇨 샌드위치스프레드와 햄 샌드위치스프레드를 각각 바른다.

 

 

 

출처 : 뚜기네라면이야기