본문 바로가기

레시피

수제함박샌드위치

시중에 파는 함박스테이크로 간단히 샌드위치를 만들어보겠습니다.

봄소풍때 안성맞춤인 샌드위치로 봄나들이 떠나보세요.

-재료  

오뚜기 수제 함박스테이크 2개, 식빵 4조각, 방울토마토 4개, 상추 4잎, 양배추 2잎, 당근, 드레싱,버터 3큰술

 

-레시피
1. 수제 함박스테이크는 후라이팬에 소스와 함께 조려줍니다.

2. 식빵은 기름을 두르지 않고 후라이팬에 구워줍니다.

3. 상추와 방울토마토는 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.
4. 당근과양배추는 채 썬 후 찬물에 담궜다가 물기를 제거해줍니다.
5. 식빵 한쪽 면에 버터를 바르고 수제 함박스테이크와 상추를 올린 후 식빵을 덮고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
6. 방울토마토와 양배추에 드레싱 부어 함께 맛있게 먹습니다.