본문 바로가기

레시피

사골떡만두국

 

설날하면 생각나는 떡만두국.

사골국물을 냉동실에 보관에 두고 시중에 파는 만두를 이용하여 간편하게 만두국을 끓여 먹을수 있습니다.

입맛없을때 야식으로 제격인 사골떡만두국 만든 방법입니다. 

 

 

-재료 
사골곰탕 4인분, 떡국 떡 500g, 만두 12개, 대파 1/4대, 물 반컵

 

 


-레시피
1. 냄비에 사골곰탕과 물을 넣고 끓이고 대파는 어슷썰어줍니다.
2. 국물이 끓기시작하면 떡과 만두를 넣고 만두가 떠오를때까지 끓여줍니다.
3. 만두와 떡이 다 익어 떠오르면 대파를 넣고 한 번 더 끓인 뒤 불을 꺼줍니다.