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레시피

생강쿠키

 

 

생강과자 생강쿠키 몸에 좋은 웰빙간식입니다.

생강을 넣어 만든 생강쿠키를 만들어보겠습니다.

 

- 재료

밀가루 150g, 버터 60g, 다진생강 2큰술, 아몬드 50g, 현미유 20g, 설탕 40g, 계란노른자 1개, 베이킹파우더1/4작은술, 소금 작은술, 딸기쨈

 

- 레시피

1. 그릇에 버터를 담아 크림색이 될때까지 휘핑합니다. 노른자를 두번나누어 넣으면서 한번더 휘핑해줍니다.

2. 설탕도 두번 나누어 넣으면서 섞어주고 다진생강과 소금도 넣어 잘 섞어줍니다.

3. 밀가루와 베이킹파우더를 체에 거른 다음 휘핑된 재료에 넣어 잘 반죽합니다.

4. 반죽을 적당한 크기로 동그랗게 만들어 180℃로 예열한 오븐에서 노릇하게 잘 구워줍니다.

5. 다 익은 쿠키를 딸기잼에 곁들여 맛있게 먹습니다.