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레시피

삼색정과

 

불고기나 갈비같은 육류 요리를 할때 키위를 넣어주면 육질이 부드럽게 해주는데 키위에 있는 아티니딘 단백질 분호효소가 많기 때문입니다.

흔히 먹는 과일인 키위,귤과 연근으로 정과를 만들어 보겠습니다.

만드는 방법이 다소 어렵지만 맛있는 건강간식으로 손색이 없을것입니다.

 

 


- 재료

키위 2개, 귤1개, 연근1개, 올리고당, 설탕, 식초물, 소금


- 레시피

1. 귤은 소금으로 껍집을 씻은뒤 물기를 제거합니다.

2. 귤을 얇게 썬 후 설탕을 뿌려 3시간 정도 재웠다가 수분이 빠지게 채반에 올려둡니다.
3. 키위는 무르지 않는 것으로 골라 껍질을 벗기고 얇게 썬 후 설탕으로 4시간 재웠다가 수분이 날아가게 채반에 둡니다.
4. 키위와 귤은 선풍기 바람으로 2일 정도 말린 뒤 설탕을 발라 2일 정도 더 말리고 냉동 보관합니다. 요즘 과일 건조기 가있는데 이것을 이용하면 간편하게 말린 귤과 키위을 만들수 있습니다.
5. 연근은 껍질을 벗기고 얇게 썬 후 식초물에 담궈 살짝 데쳐서 찬물에 헹굽니다. 

6. 냄비에 물을 붓고 연근과 설탕 4큰술을 넣어 3시간 정도 중간 불에서 끓여줍니다.
7. 끓이던 연근이 갈색이 되면 올리고당을 10큰술 넣어 약한불에서 4시간정도 더 끓인후 체걸러줍니다.

8. 연근도 동일한 방법으로 말리고 냉동보관합니다.