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레시피

현미버거 (라이스버거)

라이스버거를 넘어서 현미버거를 만들어 보겠습니다.

수입산 밀가루로 만든 빵은 몸에 해로우니 몸에 좋은 우리 현미로 빵을 대신하여 영양만점 햄버거를 만들어보아요.

 

 

-재료
기본재료 : 현미 1과1/2컵, 찹쌀현미 1컵, 양상추 7장, 참기름 반큰술, 소금1작은술, 머스터드소스,토마토케챂

소고기패티 재료 : 다진소고기 350g, 양파/계란 반개씩, 빵가루 반컵,  다진마늘 1큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 1/3작은술

 

-만드는 방법
1. 현미와 찹쌀현미는 충분히 불린 후 밥을 짓어줍니다.

2. 소금과 참기름 으로 밥에 간을 한 후 동그란 모양으로 패티를 만들어 후라이팬에 구어줍니다.

3. 양파는 다져서 후라이팬에 살짝 볶아줍니다.

4.그릇에 다진 쇠고기와 빵가루, 양파, 마늘, 계란, 후춧가루, 소금을 넣어 반죽해줍니다.

5. 반죽한 소고기 패티를 후라이팬에 잘 구어줍니다.

6. 양상추는 찬물에 씻어 물기를 제거해줍니다.
7. 재료들로 햄버거를 만들어 맛있게 먹습니다.

 

 

출처 : 뚜기네 라면이야기