본문 바로가기

레시피

현미 누드롤

 

대한민국 대표음식이 되어버린 김밥입니다. 라면과 궁합이 잘맞을까요?

라면은 몸에 이롭지 않은 음식이니 적당히 드시고 몸에 좋은 현미를 이용한 김밥을 먹으시길 권장해드립니다.

개인적으로 김밥에 오이가 들어간것이 아삭한 식감도 있고 맛있는거 같습니다.

생김은 하루에 2장이상씩 먹어주면 대장암예방에 아주 좋다고 합니다.

해조류 좋은거야 다들 아실테지만 조미김보다는 생김으로 섭취하시는것이 더 몸에 좋을 거라 생각됩니다.

 

- 재료

기본재료 : 현미 1과 1/2컵1½컵, 찹쌀현미 1컵, 김 4장, 김밤용 조린 우엉 4개,김밥용 단무지 4개, 맛살2개2개, 계란2개, 깻잎 8장, 어묵 1장, 오이 반개, 참기름 1큰술, 소금,현미유

어묵용 양념 : 간장,맛술 1큰술씩, 설탕 반큰술

 


- 레시피

1. 오이는 속을 제거하고 길이로 잘라 준비한다. 깻잎은 잘 씻어 물기를 제거해 줍니다.
2. 맛살도 길이로 잘라 볶아주고 어묵도 비슷한크기로 길게 잘라 어묵용양념과 함께 조려줍니다. 

3. 계란은 소금을 넣거 간을해서 풀어 후라이팬에 구어줍니다.

4. 현미는 충분히 불려준 후 밥을 합니다.

5. 밥이 다되면 약간의 소금과 참기를 넣고 잘 섞어서 준비합니다.
6. 김 위에 밥을 얻고 준비한 재료들을 입맛에 맞게 넣어 김밥말이를 해준후 적당한 크기로 썰어 맛이게먹습니다.

 

 

 

식성에 따라 시금치나 당근 등의 야채도 같이 넣어주시면 더 맛있고 건강한 김밥이 될것입니다.