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레시피

모둠 버섯볶음밥

 

몸에도 좋고 다이어트에도 효과가 있는 버섯으로 볶음밥을 해보겠습니다.

 

표고버섯은 암에대한 면역력 증강에 좋은 식재료입니다. 식이섬유가 풍부해 변비예방에도 좋습니다.

 

 

느타리버섯의 식물성 식이섬유소가 콜레스트롤 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다.

느타리버섯도 식이섬유가 풍부해 비만예방에 좋습니다.

 

 

밥은 현미로 먹는게 좋습니다. 백미는 영양소가 거의없고 장기간 먹게되면 여러가지 질병을 유발합니다.

평소 현미밥을 즐겨먹는다면 건강을 유지하는데 큰 도움이 될것입니다.

 

 

 

-재료

현미 2와1/2컵, 말린 표고버섯 5개, 새송이버섯 2개, 느타리버섯 4개,빨강/초록 피망 1/2개씩,현미유 2큰술, 소금, 후추

 

-레시피

1. 현미는 6시간이상 충분히 불려서 밥을 합니다.

2. 말린 표고버섯은 뜨거운물에 넣어 불리고 적당한 크기로 자릅니다.

3. 나머지 버섯과 피망도 적당한 크기로 자릅니다.

4. 후라이팬에 현미유를 두르고 현미밥을 볶다 버섯을 넣어 같이 볶아줍니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
5. 밥이 다 볶아지면 피망을 넣고 한번더 볶은 후 그릇에 담아 맛이게먹습니다.