
-재료 : 방울토마토, 양상추잎, 어린잎야채, 드레싱, 리코타치즈
-리코타치즈 만들 재료 : 우유 500ml, 식초 3큰술, 소금 1/4작은술
-리코타치즈 레시피
우유가 끓기 작하면 식초와 소금을 넣고 한시간정도 약불에서 더 끓여준다. 단백질이 응고되면 걷어내어 체에 밭쳐서 물기를 빼고 냉장보관해 리코타치즈를 만든다.
-레시피
2. 양상추는 적당한 크기로 뜯어 어린잎야채와 함께 찬물에 담궈둔다.
3. 접시에 양상추와 어린잎야채, 방울토마토, 리코타치즈를 이쁘게 담은 뒤 드레싱을 뿌린다.

레시피 출처 : 뚜기네 라면이야기