돼지고기는 기름기가 많기 때문에 새우젓과 함께 먹으면 새우젓에 있는 리파아제가 지방분해를 도와줘서 궁합이 잘 맞습니다.
-재료
제육볶음소스, 돼지고기 300g, 당면 50g, 양파 1/2개, 대파 1/4개, 풋고추1개씩, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1작은술
-레시피
1. 당면은 부드러워질때까지 찬물에 담궈둔다.
2. 양파, 대파, 고추를 적당한 크기로 썬다.
3. 후라이팬에 돼지고기를 볶다가 당면을 넣고 제육볶음소스를 넣는다. 양파, 대파, 고추도 넣어서 한 번 더 볶는다.
4. 다 익으면 불을 끈 후 깨소금과 참기름을 넣고 버무려 마무리한다.
레시피 출처 : 뚜기네 라면이야기