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레시피

토마토미역냉국

식이섬유가 풍부한 미역은 변비예방에도 효과적입니다.

칼로리도 낮아 다이어트 식품으로도 적합합니다.

또 미역은 칼슘이 매우 풍부하여 성장기 어린이, 골다고증 예방 등에 좋은 식재료입니다.

 

토마토와 미역을 이용해 간단한 냉국을 만들어 보겠습니다.

 

-재료

토마토 1개, 자른미역 적당량,풋고추1개,홍고추 1개,멸치육수 4큰술, 식초 2큰술, 볶음참깨 반큰술, 물 5컵

 

-레시피

1. 미역은 물에 빨래빨듯 물에 잘헹구어 찬물에 담가 3분정도 불려줍니다.

2. 토마토는 십자 칼집을 넣어 물에 데친 후 씨와 껍질을 제거해줍니다.
2. 데친 토마토를 적당한 크기로 썰고, 풋고추,홍고추는 송송 썰어줍니다.
3. 나머지 재료와 함께 찬물에 잘 섞어 냉장고에 보관했다 먹기전 볶은참깨를 뿌려 맛있게 먹습니다.

 

 

 

 

 

레시피출처 : 뚜기네 라면이야기