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레시피

[유자요리]유자바나나스무디, 유자쌀쿠키

유자는 비타민C가 레몬보다 세배나 많이 함유되어 있습니다.

감기와 피부에 좋고 피로회복에 좋은 유기산이 다량 들어 있습니다.

소고기 요리에 유자를 넣어 만든 유자불고기는 음식궁합이 잘 맞는 식재료들입니다.

유자를 이용하여 간단하게 만들수 있는 스무디와 좀 만들기 복잡한 쿠키를 요리법을 소개해봅니다.

 

 

<유자바나나스무디>

-재료

유자차 3큰술, 우유 2컵, 냉동바나나 2개 

 

-레시피

1. 냉동한 바나나는 적당한 크기로 잘라, 유자차와, 우유를 믹서에 넣어 갈아 컵에 따른다

 

 

 

 

<유자쌀쿠키>

-재료

박력분 120g, 유자차 50g, 토핑용 유자차 20g,쌀가루 반컵, 견과류 1/4컵, 계란노른자 1개, 현미유, 설탕 30g,  베이킹파우더 1/4작은술, 소금 1/5작은술

 

-레시피

1. 계란노른자와 설탕, 현미유를 넣고 휘핑기로 돌려준다.

2. 박력분,쌀가루, 베이킹파우더를 섞어 체로 걸려준다, 견과류는 작은 크기로 잘른다.

3. 반죽에 유자 마말레이드를 넣어 잘 섞은 후 2번 가루를 잘 섞는다. 그 다음 견과류를 넣고 더 섞어준다.

4. 오븐 팬에 반죽을 적당한 크기로 올린 후 유자차를 반주 위에 올려 5분정도 구어준다.