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레시피

소고기 우엉 볶음

몸에 좋은 우엉을 이용하여 소고기 볶음을 해보겠습니다. 

우엉은 아삭한 식감으로 반찬으로도 많이 만들어 먹는 식재료입니다.

우엉은 신장기능을 좋게하고 섬유질이 풍부해 배변을 촉진시켜 다이어트에도 좋은 식재료입니다.

이뇨작용이 좋아지기하고 배변기능도 촉진시켜 비만예방에 좋은 식품입니다.

또 리그닌이라는 항균성분도 함유되어있습니다.

 

 

 

-재료

불고기용 소고기 450g, 우엉 160g, 대파 1/4대,양파 1/2개,  소불고기양념 5큰술, 사과식초 1큰술, 참기름 1작은술

 

-레시피

간편성을 위해 양념은 시중에 판매되는 것을 이용해 보겠습니다.

1. 우엉은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 식초물에 담가둡니다.

2. 양파와 대파도 적당한 크기로 썬다.

3. 소고기, 참기름, 소불고기양념, 양파, 대파를 넣고 버무린 후 후라이팬에 볶읍니다.

4. 살짝 익기 시작하면 우엉을 넣고 볶는다.