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레시피

전복해초냉채

몸에 좋은 전복과 해초로 냉채를 만들어 보겠습니다. 

무기질이 풍부한 전복은 지방은 적고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 적합합니다.

예부터 보양식으로 이용하는 비싸지만 훌륭한 식재료입니다.

 

 

 

-재료

전복 사이즈 큰걸로 2개, 염장모둠해초 1컵, 맛술, 마늘드레싱 3큰술, 소금 1큰술, 흑초, 비트 적당량

 

-레시피

1. 전복은 수저로 껍데기와 분리시키고 칼집을 내어 소금, 맛술을 1큰술씩 넣어 끓인 물에 살짝 데친다.

2. 데친 전복은 칼집낸 방향과 반대로썰어 냉장고에서 식힌다.

3. 염장모둠해초는 깨끗히 씻은후 찬물에 담가 짜기를 없앤다.

4. 비트는 가늘게 얇게 썰어 찬물에 따로 담가둔다.

5. 전복과 해초를 섞은 후  흑초,마늘드레싱을 넣고 버무린다.

6. 그릇에 담아 비트를 올려 준비한다.

 

레시피 출처 : 뚜기네 라면이야기