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장어 굴소스 찜

 

몸에 좋은 장어로 찜을 만들어 보겠습니다.

장어는 복숭아로 같이 먹으면 안됩니다. 서로 상극되는 음식이라 배탈이 날수 있습니다.

장어는 몸에 좋긴 하지만 지질이 많아 다이어트에는 좋지 않은 음식입니다.

 

 

-재료

붕장어 1마리, 대파 1/2대, 홍고추 1/2개,  생강 1쪽, 녹말가루 1큰술, 참기름 1작은술

굴소스 : 굴소스/물녹말 1큰술, 물 1/4컵, 참기름 1작은술

장어밑간: 굴소스/맛술 1큰술씩, 참기름 1/4작은술

 

-레시피

1. 내장과 뼈를 제거하여 장어를 손질해 깨끗한 물에 씻어 적당한 크기로 자른후 장어밑간을 해서 20분간 재운다.

2. 밑간된 붕장어에 녹말가루를 바르고 김이 생기기 시작한 찜에 5분간 찐다.

3. 생강,  대파,홍고추는채 썬 후  찬물에 담가둔다.

4. 냄비에 물녹말을 뺀 나머지 굴소스 재료를 끓이다 물녹말로 농도를 맞춘다.

5. 장어에 소스를 끼얹고 채썰어 준비한 야채를 올려 완성한다.