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레시피

닭곰탕

 

닭은 노란기름과 껍질을 제가하면 다른 육류에 비해 칼로리가 낮은 장점이 있습니다.

오늘은 닭곰탕이지만 삼계탕은 훌륭한 보양식입니다.

닭곰탕에 잘 익은 무김를 곁들이면 한국인의 입맛에 딱인 식사가 될것입니다.

-재료

중닭 1마리, 당면 5줄정도, 대파 1개, 고추 1개, 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 통후추 1작은술

 

-레시피

1. 닭은 노란색 지방을 제거하고 적당한 크기로 잘라 찬물에 10분 정도 담근 후 뜨거운 물에 데친다.

당면은 미지근한 물에 담가 불린다.

2. 냄비에 물 15컵정도 붓고 끊으면 대판 1/3, 양파, 마늘, 후추를 넣고 더 끓인다. 여기에 닭을 넣고 삶는다.

3. 닭이 충분히 삶아지고 물이 반으로 졸아들면 닭고기는 건져내고 야채들은 체에 걸러 제거한다.

닭고기와 닭국물은 다시 냄비에 넣어 끓인다.

4. 대파와 고추는 송송 썬다. 국물이 끊으면 불을 끄고 그릇에 담은 다음 당면, 대파, 고추를 얹는다.