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레시피

바베큐윙과 카레치킨 요리

 

[양념바베큐윙]

- 재료

닭날개 10개, 샐러리 1대, 오이당근 각 한개씩, 허니머스타드 소스 

바베큐 소스: 케챂 3큰술, 굴소스,다진파슬리/아카시아벌꿀 1큰술, 타바스코소스 1/2큰술, 후춧가루 조금

 

-레시피

1. 닭날개는 씻어서 물기를 제거한다. 그릇에 타바스코소스, 굴소스, 케챂, 후춧가루를 잘 섞은 후 닭날개를 넣어서 40분정도 재운다.

2. 바베큐그릴이나 오븐에 닭날개를 넣고 30분간 구어준다.

3. 남은 소스에 아카시아꿀을 넣고 닭날개에 바른 후 10분간 더 구어준다

4. 다 익은 닭날개를 접시에 담은 후 다진 파슬리를 뿌린다. 야채는 적당한 굵기로 썰어 허니머스타드에 찍어 함께 먹는다.

 

 

 

[카레치킨 요리]

 -재료

중닭 1마리, 맥주 한캔(먹다 남은 김빠진 맥주 활용하는 센스), 강황카레, 압착올리브유 2큰술씩, 다진마늘 1작은술, 오이피클 1컵, 후춧가루 조금

 

-레시피

1. 발효강황카레, 올리브유, 후춧가루, 다진 마늘을 섞은 양념에 깨끗이 씻은 닭고기를 30분간 재운다.

2. 캔맥주의 반정도만 닭고기를 똑바로 세워서 끼우듯 얹는다.

3. 바비큐그릴이나 오븐에 넣고 40~50분간 속까지 익힌 후 오이피플과 함께 먹는다~