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레시피

병어 폰즈소스 구이

 

병어는 비타민 B1,B2가 풍부하여 원기회복에 좋은 식재료입니다.

지방질이 적어 소화잘 되어 어린이나 환자에게 좋습니다. 열량도 낮아 다이어트식으로도 적합합니다.

무와 함께 먹으면 소화 흡수율을 더 좋게하여 궁합이 잘 맞습니다.

 

 

-재료

병어 1마리, 레몬 1개, 마늘 4쪽, 양파 1/3개, 대파 1/5대,

폰즈소스 3큰술, 맛술 2큰술, 후추가루,소금 조금씩

 

-레시피

1. 병어는 내장을 제거하고 칼집내어 손질한 후 소금을 뿌린다.

2 레몬은 소금으로 문질러 씻고 얇게 잘라 후라이팬에 살짝만 구워준다.

3. 양파,파는 굵게 썰어주 마늘은 통째로 준비한다.

4. 알루미늄 호일에 레몬 반개 분, 대파, 양파, 마늘을 깔고 그 위에 병어를 올린다.

5. 병어 위에 후춧가루와 맛술을 뿌리고 남은 레몬 반개분을 얹은 후 공기가 새지 않게 호일로 잘 싸맨다. 

6. 그릴이나 오븐에서 25분간 구운 후 접시에 담아 폰즈소스를 뿌려준다.

 

 

 

 

레시피 출처 : 뚜기네 라면이야기