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레시피

콩나물 잡채

 

 콩나물로 만든 건강잡채입니다. 다이어트에 효과적인 음식입니다.

우선 식재료에 대해 알아보겠습니다.

 

-콩나물

식이섬유가 풍부한 콩나물은 숙취해소로 잘알려져 있지만 훌륭한 다이어트 식품입니다.

 

-죽순

죽순에 많은 칼륨은 염분배출을 도와 고혈압인 사람에게 좋습니다.

열량이 낮아 콩나물과 함께 훌륭한 다이어트식품이며 비만예방 ,고혈압예방에 효과적입니다.

 

-풋고추

고추 또한 열량이 낮고 캡사이신이 기초대사율을 높여 다이어트에 좋습니다.

비타민C가 풍부하며, 메네럴 영양소가 많아 항산화 작용이 뛰어난 식재료입니다.

 

 

-재료

고추잡채소스 1/2봉, 콩나물 200g, 풋고추 4개, 피망/죽순 1/2개, 양파 1/3개, 현미유 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술

 

-레시피 

1. 콩나물은 꼬리를 떼고 찬물에 5분정도 담가둔다. 죽순은 적당한 길이로 썬다.

2. 양파를 채썬다. 피망과 고추는 씨를 제거한 후 채 썬다.

3. 후라이팬에 현미유를 두르고 다진 마늘과 콩나물을 볶다가 죽순, 양파, 고추잡채소스를 넣어 한 번 더 볶는다.

4. 콩나물이  익으면 피망, 고추를 넣고 살짝 볶은 후 불을 끄고 참기름을 넣어 버무린다.

 

 

레피시 출처 : 뚜기네 라면이야기