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레시피

닭갈비

 

고구마와 떡을 이용한 닭갈비 입니다.

레시피에 앞서 식재료에 대해 알아보겠습니다.

 

-닭고기

껍질,기름을 없애면 돼지고기,소고기 보다 칼로리가 매우 낮아 다이어트용으로 적합합니다.

삼계탕은 영양이 균형적이어서 영양식으로 좋습니다.

 

-고구마

고구마는 식이섬유가 많아 다이어트식품으로 좋습니다.

동치미 김치와 같은 무랑 같이 먹으면 궁합이 잘 맞습니다. 고구마를 많이 먹으면 배에 가스가 찰수 있는데 무가 소화를 도와줍니다.

 

 

-재료 

춘천닭갈비소스 1봉, 닭고기 200g, 떡볶이떡 적당량, 양배추 5장, 양파1/2개,고추 1/2개,

고구마 1/3개, 대파 1/4 , 당근 1/4개, 참깨 1/2큰술, 참기름 1작은술, 현미유

닭고기밑간: 맛술 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술,옛날참기름 1/2작은술, 후춧가루

 

-레시피 

1. 닭고기는 적당한 크기로 자른 후 밑간으로 간을 합니다.

2. 고구마는 어슷 썰어 떡볶이떡과 함께 찬물에 담그고, 양배추는 적당한 크기로 썬다.

3. 당근,양파, 대파, 고추는 적당한 크기로 썬다.

4. 후라이팬에 현미유를 두르고 닭고기를 볶는다. 닭고기가 어느 정도 익으면 고구마, 떡볶이떡을 넣어 함께 볶는다.

5. 닭고기가 완전히 익으면 춘천닭갈비소스와 준비한 야채를 넣고 볶는다.

6. 야채까지 다 익으면 불을 끄고 참깨와 참기름을 넣는다.

 

 

레시피 출처 : 뚜기네 라면이야기