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레시피

주꾸미볶음

 

몸에 좋은 주꾸미 볶음 요리법을 소개하기전에 식재료에 대해 알아보겠습니다.

주꾸미

주꾸미에 많은 불포화 지방산은 혈중 콜레스트롤 수치를 감소시키는 효과가 있습니다.

타우린 또한 다량 함유되어 피로회복에도 좋은 식품입니다.

필수아미노산은 많고 칼로리는 낮아 다이어어트에도 효과적인 식재료입니다.

주꾸미 돼지고기 볶음은 서로 궁합이 잘맞는 식재료입니다. 왜냐하면 주꾸미는 콜레스트롤을 낮추고 돼지고기는 콜레스트롤이 높기때문입니다.

 

-재료

낙지볶음소스 , 소면 1묶음, 주꾸미 250g, 고추 1개, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 당근 1/4개, 현미유 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1작은술, 소금 

 

-레시피 

1. 주꾸미는 밀가루로 주물러서 씻은 후 잘 행궈서 손가락 크기로 썬다.

2. 당근, 양파, 대파, 고추는 적당한 크기로 썬다.

3. 후라이팬에 현미유를 두른 다음 주꾸미를 볶다가 야채와 낙지볶음소스를 넣어서 볶는다.

4. 야채 숨이 죽으면 불을 끄고 깨소금과 참기름으로 버무린다.

5. 소금을 넣고 끓인 물에 소면을 넣어 삶은 후 찬물에 헹구어 접시에 같이 담는다.

 

 

레시피 출처 : 뚜기네 라면이야기