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레시피

칠리새우튀김

 

레시피 알아보기 전에 식재료에 대해 알아보겠습니다.

-새우

고단백, 저지방식품입니다. 풍부한 칼슘과 타우린은 성장 발육과 고혈안 예방에 효과적입니다.

새우는 비타민 성분이 부족하므로 비타민이 풍부한 다른 식재료와 곁들이면 궁합이 잘맞습니다.

 

-브로콜리

비타민 A, 비타민 C, 칼슘 등이 풍부한 다이어트에 효과적인 대표 건강 식재료입니다.

브로콜리의 카로틴은 피부의 저항력을 강하게 해주어 피부에 좋은 식품입니다.

다이어트와 피부미용 두마리 토끼를 잡을 수 있는 브로콜리입니다.

 

 

-재료 

새우 큰것 12마리, 칠리새우소스 1봉, 브로콜리 1/4송이,  피망,양파,파프리카, 계란 1개, 참기름 1작은술, 녹말가루 4큰술, 소금, 현미유

 

-레시피

1. 브로콜리는 적당한 크기로 썰어 끓는물에 데쳐 물기를 제거한다.

2. 새우는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 계란과 녹말가루를 섞은 튀김옷을 입혀 현미유에 튀긴다.

3. 나머지 야채들은 잘게 썰어서 준비한다.

4. 후라이팬에 칠리새우소스를 넣고 끓이다  야채와 튀긴 새우를 넣고 버무린 다음 불을 끄고 참기름을 넣고 섞어준다

 

 

 

레시피 출처 : 뚜기네 라면이야기