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레시피

만두피를 이용한 참치샐러드

 

만두피를 이용하여 참치샐러드를 만들어 보겠습니다.

레시피를 알아보기 전 참치에 대해 알아보겠습니다.

참치는 어획 담당 공무원이 동해안의 사투리라는 것을 모르고 보고서에 기록함으로써 시작되었다고 합니다.

다랑어가 정확한 표현이고 참치는 다랑어의 속명이 되겠네요.

참치는 칼슘,인,마그네슘 등이 풍부하며 칼로리와 지방질이 낮습니다.

검은 살 부분은 맛이 좋지 않으나 비타민,철,DHA 등이 풍부합니다.

참치회도 맛있지만 캔으로 많이 섭취하고 있는 식재료입니다.

어릴때 도시락반찬으로 참치에 마요네즈를 뿌려 먹었던 기억이 나네요.

 

 

-재료

만두피 8개, 마일드참치 1캔, 피망, 파프리카, 양파 1/3개, 스위트콘 반컵,  허니머스타드 4큰술, 후춧가루 조금, 어린잎채소

 

-레시피

1. 만두피는 반달모양으로 만들어서 식용유에 튀겨서 준비합니다.

2. 참치와 스위트콘은 체에 받쳐 기름과 물기를 제거합니다. 야채들은 잘게 썹니다.

3. 그릇에 재료들을 넣고 잘 섞어 준비하고, 어린잎 채소는 따로 씻어 물기를 제거합니다.

4. 반달모양으로 튀긴 만두피에 버무린 재료를 넣고 어린잎 채소를 얹은 뒤 머스타드 소스를 살짝 뿌립니다.

 

 

레시피 출처 : 뚜기네 라면이야기