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건강

장에 좋은 사과,요구르트 주스

 

장에 좋은  사과,요구르트 주스에 대해 알아보겠습니다.

 

사과가 영양지 좋다는것은 모두 잘 아실거에요. 어릴때 이유식 시작하기전 첫 과일로 사과를 갈아 많이 먹이고 있죠.

사과는 식이섬유가 풍부하고 다당류도 많아 다이어트할때도 도움이 되는 과일이라고합니다.

특히 사과껍질에 있는 퀄세틴 성분은 항균작용, 항바이러스의 효과가 있습니다.

 

사과의 과당과 포도당은 흡수가 잘 되는데 몸에 쌓이 피로물질을 분해시키는데 탁월한 효과가 있습니다.

소화에도 도움이 되는데 요구르트와 섞어 마시게되면 장운동을 활발하게 해서 장에 좋은 주스가 되는것입니다.

 

 

 

-사과,요구르트 주스

재료 : 사과반쪽, 요구르트, 당근 1/4,벌꿀 한큰술

레시피 : 사과는 가운데 씨부분을 제거하고 껍질째 넣거나 껍질을 제거하여 분량의 재료와 함께 믹서에 갈아줍니다.

 

 

원래 과일을 주스로 만들어 먹는것보다 생으로 씹어서 먹는게 더 좋다고는 하지만

기능적인 면을 극대화하기 위해 이렇게 재료를 섞어 주스로 먹는다면 장에 좋은 음식이 될거에요.

 

갑자기 사과가 막 땡기네요. 아침에 먹는 사과는 금사과라고 하던데

출근전에 사과한쪽 먹고 활기찬 하루 보내세요~