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레시피

숭채만두

 

별미 숭채만두입니다.

채소부터 고기까지 각종 재료가 들어가 영양도 풍부한 만두입니다.

특색있는 요리가 필요할때 제격이겠네요.

 

- 4인분 숭채만두 재료
배춧잎 20장, 참기름 1/2큰술, 소금 약간소 닭가슴살·무·두부 100g씩, 숙주 50g,

자른당면·미나리 30g씩, 풋고추·홍고추 1개씩, 양념 다진 파,참기름 1큰술씩,

볶음참깨 1/2큰술, 국간장·다진 마늘 2작은술씩, 생강즙 1작은술, 소금,순후추 약간씩,

초간장 간장, 미향, 현미식초 2큰술씩, 오뚜기 순후추 약간

 

 


- 레시피
1. 배추는 줄기 부분을 포를 떠내고 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

     소금과 참기름을 넣고 무쳐 밑간을 한다.

2. 닭가슴살은 다지고 무는 2cm 길이로 채 썰어 끓는 물에 데쳐 건진다.

     두부는 으깨서 종이타월에 얹어 물기를 제거한다.

3. 숙주는 냄비에 담고 물을 약간 부어서 뚜껑을 덮고 우르르 끓으면 불을 끄고 30초 정도 두었다가

     체에 쏟아서 식힌 다음 송송 썰어서 마른 면포에 물기를 제거한다.

4. 당면은 삶아서 체에 쏟아 식힌 다음 짧게 자른다.

5. 미나리는 데쳐서 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼고 0.5cm 길이로 썰고 고추는 다진다.

6. 볼에 닭가슴살, 무, 두부, 숙주, 당면, 미나리, 고추를 담고 양념을 넣어 버무린다.

7. 배춧잎 거친 쪽에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 여분을 털어내고 소를 얹은 다음 돌돌 말아서 찜통에 10분 정도 찐다.

     그릇에 담고 초간장을 만들어 곁들인다.