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레시피

취나물쌈밥

 

취나물은 칼륨이 많이 들어있어 체내의 염분을 배출하는 효과가 좋은 알칼리성 식재료입니다.

취나물을 들개와 함께요리하게되면 음식궁합이 아주 잘맞는 영양식이 됩니다.

 

 

- 쌈밥 4인분 재료
밥 4인분, 마늘 8쪽, 쪽파 2대, 압착올리브유 3~4큰술, 소금 1작은술, 취나물 40잎

쌈장 된장 2큰술, 아카시아 벌꿀, 옛날볶음참깨 1작은술씩, 고소한참기름 1/2작은술

 

 

- 레시피
1. 마늘을 얇게 썬 뒤 팬을 달궈 올리브유를 두르고 얇게 썬 마늘을 노릇노릇하게 볶는다.

    마늘이 노릇해지기 시작하면 건져 놓는다.

2. 마늘 볶은 기름에 밥을 넣어서 볶다가 마늘 볶은 것과 쪽파를 송송 썰어 넣고 볶은 다음 소금으로 간한다.

3. 취나물은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 뒤 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짠 다음 줄기 뒷부분을 저며낸다.

4. 마늘볶음밥을 뭉쳐서 취나물 위에 놓고 쌈장을 만들어 바른 다음 싼다.