본문 바로가기

레시피

유자모듬피클

 

상큼한 유자와 각종 건강 야채들로 모듬피클을 만들어보겠습니다.

야채를 잘 안먹는 아이들도 이렇게 맛있게 피클을 만들어 준다면 맛있고 자연스럽게 야채 섭취를 할수 있을 것입니다.

야채와 친해지는 방법 유자모듬피클입니다. 

 

 

- 재료

꿀유자차 4큰술, 유자식초 4큰술, 무,양파,파프리카(빨강, 노랑) 반개씩, 월계수잎 2장, 연근 1/4개, 정향 4개, 설탕 1큰술, 소금 2/3큰술, 통후추 1작은술, 물 2와 1/2컵

 


- 레시피

1. 무는 얇게 썰어주고 연근은 껍질을 벗겨낸 후 찬물에 담가둡니다. 파프리카와 양파도 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 냄비에 물, 식초, 설탕, 통후추, 정향, 월계수잎을 넣고 끓인다음 식혀서 준비합니다.

3. 채소의 물기를 제거한 다음 그릇에 담아 소금을 뿌려 10분간 재워줍니다.

4. 채소를 병에 담고, 식힌 피클 물에 꿀유자차를 섞은 뒤 병에 부어 하루 동안 실온에 두었다가 냉장고에 넣은 뒤 맛있게 먹습니다.