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레시피

사골부대전골

 

소주한잔 생각나는 사골부대전골입니다.

햄이야 몸에 좋은 식품은 아니지만 부대전골에 들어간 햄맛 생각만해도 군침이 도네요.

주말에 부부가 함께 사골부대전골 만들어 소주한잔 하며 사랑을 키워보는것도 좋을거 같습니다.

 

 

- 재료
사골곰탕 2인분, 떡국떡,자른당면, 햄 , 두부 반모, 김치 반포기, 쑥갓 12줄기, 양파,홍고추 반개씩, 대파 1/4대, 고춧가루 2큰술,
다진 마늘 반큰술, 후춧가루,소금

 


-레시피
1. 김치는 적당한 크기로 썰고 양파는 채썰업줍니다. 고추와 대파는 어슷썰어줍니다. 떡은 물에 헹궈서 준비합니다.
2. 당면은 미지근한 물에 담가 30분 정도 불리고, 쑥갓은 씻어서 적당한 크기로 썰어줍니다. 두부는 넙쩍하게 썰고, 햄은 한입 크기로 썰어서 준비해 줍니다.
3. 냄비에 사골곰탕을 넣고 김치, 고춧가루, 햄을 넣은 뒤 끓으면 양파와 다진 마늘, 두부,
대파, 홍고추를 넣어줍니다.
4. 재료가 다 익으면 기호에 따라 소금으로 간을 맞추고 후춧가루를 뿌린 뒤 쑥갓을 얹어 맛있게 먹습니다.