본문 바로가기

레시피

유자밀크푸딩과 유자찹쌀호떡

 

푸딩 만들기 어렵지 않아요.

비타민c가 풍부한 유자차를 이용해 유지밀크푸딩과 유자찹쌀호떡을 만들어보겠습니다.

달콤하면서도 새콤한 유자로 별식을 만들어보세요

 

-유자밀크푸딩 재료

푸딩믹스 2봉, 우유 400mL, 꿀유자차 2큰술


 

-유자밀크푸딩 레시피
1. 볼에 우유와 푸딩믹스를 담고 덩어리지지 않도록 잘 섞어서 내열 용기에 담습니다.
2. 전자레인지에 3분간 돌린 다음 뜨거워지면 푸딩 용기에 옮겨 담아서 냉장고에서 차게 식힙니다.

3. 차게 굳은 푸딩 용기를 뒤집어서 접시에 담은 뒤 푸딩믹스에 들어있는 시럽믹스와 꿀유자차를 얹습니다.

->푸딩과 같은 가볍고 부드러운 맛의 디저트에는 꿀유자차 대신 유자 마말레이드를 곁들여도 좋아요

 

 



-유자찹쌀호떡 재료
찹쌀호떡 믹스 1봉, 꿀유자차 5큰술, 현미유, 물 250mL


 

-유자찹쌀호떡 레시피

1. 믹싱볼에 따뜻한 물 250mL와 찹쌀호떡 믹스 안에 들어 있는 이스트를 넣어서 잘 섞은 후 반죽믹스를 넣어 반죽합니다.

2. 잘 섞은 반죽은 5분 정도 치댄 뒤 손에 현미유를 바른 다음 적당한 크기로 반죽을 떼어놓아요.

. 찹쌀호떡 믹스 안에 들어있는 찹쌀호떡잼믹스 1/2컵과 꿀유자차 2큰술 섞은 다음 반죽 안에 소로 넣고 잘 오므려줍니다.
. 현미유를 두른 팬에 반죽을 올린 뒤 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
5. 접시에 호떡을 담고 꿀유자차를 토핑하면 끝