본문 바로가기

레시피

배추속대 사골국

 

어린잎채소같은 배추속대

된장에 찍어먹기만 해도 참 맛있는 배추속대입니다.

배추속대를 이용해 사골국을 만들어보겠습니다.

구수하고 영양많은 배추로 건강 아침을 차려보세요 

 

 

-재료
사골곰탕 4인분, 마른 청양고추 4개, 배추속대 12잎, 대파 1/4대, 된장 2큰술, 다진 마늘 반큰술, 물 반컵


 
-레시피
1. 배추속대는 적당한 크기로 자르고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다. 마른 고추는 1cm 간격으로 썰어줍니다.
2. 냄비에 사골곰탕과 물을 넣고 끓기 시작하면 된장과 배추속대와 마른 고추를 넣어서 끓입니다.
3. 국물이 끓으면 대파와 다진 마늘을 넣어서 한 번 더 끓인 뒤 불을 끄고 그릇에 담아 맛있게 먹습니다.