미역국으로 많이 먹고 있는 미역에 사골곰탕을 이용해 건강식을 만들어보겠습니다.
사골곰탕은 냉동실에 위생비닐로 보관하여 필요할때마다 언제든 꺼내 간단한 요리를 할수 있습니다.
-재료
사골곰탕 4인분, 자른미역 25g, 소금, 물 반컵
-레시피
1. 자른미역은 찬물에 여러번 헹구고 찬물에서 3분간 불려줍니다.
2. 미역물기를 손으로 짜서 준비합니다.
3. 냄비에 사골곰탕과 물을 넣고 끓여 미역을 넣고 소금으로 간을 합니다.
미역국으로 많이 먹고 있는 미역에 사골곰탕을 이용해 건강식을 만들어보겠습니다.
사골곰탕은 냉동실에 위생비닐로 보관하여 필요할때마다 언제든 꺼내 간단한 요리를 할수 있습니다.
-재료
사골곰탕 4인분, 자른미역 25g, 소금, 물 반컵
-레시피
1. 자른미역은 찬물에 여러번 헹구고 찬물에서 3분간 불려줍니다.
2. 미역물기를 손으로 짜서 준비합니다.
3. 냄비에 사골곰탕과 물을 넣고 끓여 미역을 넣고 소금으로 간을 합니다.