두말하면 잔소리인 몸에 좋은 현미로 비빔밥을 만들어보겠습니다.
백미는 이제 그만~ 현미로 건강을 챙기세요.
현미, 신선한 어린잎채소, 단호박 모두 웰빙음식입니다.
맛도 좋은 웰빙 현미비빔밥으로 건강을 챙겨보세요.
-재료
기본재료 :현미2와1/2컵, 단호박 1개, 어린잎채소 3컵, 식용유 1큰술, 소금
비빔장재료 : 간장 5큰술, 쪽파 3줄기, 볶음참깨,들기름 ,고춧가루1큰술씩, 다진 마늘 반큰술
-레시피
1. 현미는 반나절정도 불려 압력밥솥에 밥을 지어줍니다.
2. 단호박은 껍질을 벗기고 속을 제거하여 적당한 크기로 썰어줍니다. 소금을 조금 넣어 후라이팬에 식용유를 두르고 볶아줍니다.
3. 어린잎채소는 물에 씻어 물기를 제거해주고 쪽파와 함께 비빔장재료와 섞어줍니다.
4. 그릇에 모두 담아 비벼서 맛이겠먹어줍니다
현미는 최고의 브레인푸드로도 통합니다.
몸이 아파 소화를 잘 못시키거나 어린나이가 아니라면 현미로 밥을 바꾸는것만으로도 건강한 식사를 할 수 있습니다.