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레시피

옥수수동그랑땡 & 고등어단호박조림

몸에 좋은 재료들을 이용해 옥수수동그랑땡과 고등어단호박조림을 만들어보겠습니다.

 

-고등어

불포화지방산이 많아 다이어트할때도 도움이됩니다. 잘아시다시피 불포화지방산이 머리에 좋다고하지요

 

 

-단호박

식이섬유소가 많아 함유되어 있어 변비예방및다이어트에 적합한 식재료입니다.

비타민도 풍부하여 감기예방은 물론 눈에도 좋은 단호박입니다.

이유식재료로도 많이 이용되있는데 단호박으로 호박죽을 끓여줘도 어린아이들 아주 잘 먹습니다.

 

 

-옥수수

식이섬유가 많이 함유되어있어 다이어트에 도움이되지만 비타민,필수아미노산 등이 부족하여 옥수수만 먹는것은 좋지 않다고 합니다. 다이어트중이시라면 필수영양소는 꼭 따져서 먹어야지 건강을 해치지않는 건강한 다이어트를 하실수 있을거라 생각합니다.

 

 

 

 

본격적으로 레시피를 소개해보겠습니다.

 

▶▶옥수수동그랑땡

- 재료

옥수수 스위트콘 한컵, 부침가루 한컵, 유정란1개, 초록/빨강 피망 1/4개씩, 현미유 , 물 반컵정도

 

- 레시피

1. 피망은 속을 제거하고 적당한 크기로 잘게 썰어줍니다.

2. 그릇에 스위트콘,부침가루,피망,계란, 물을 넣어 반죽해줍니다.

3. 후라이팬에 현미유를 두른 후 반죽을 수저로 일정량씩 넣어 노른노른하게 잘 구어줍니다.

 

 

 

▶▶고등어단호박조림

- 재료

고등어 한마리, 홍고추 1개, 청양고추1개, 단호박1/4개, 대파 1/4대, 양파 반개, 올리고당3큰술, 간장 3큰술,맛술 2큰술, 설탕 반큰술, 후춧가루, 반작은술, 물 1컵

 

- 레시피
1. 단호박 겉은 물에 씻어주고 속을 제거한 후 도톰하게 적당크기로 잘라줍니다.
2. 양파, 대파, 고추는 길쭉하게 썰어줍니다.

3. 냄비에 단호박을 먼저 깔고 그 위에 고등어를 올립니다. 물과 조미료를 넣고 조려줍니다.

3. 고등어와 단호박이 익으면 나머지 야채도 같이 넣어 양파숨이 죽을때까지 한번더 끓여줍니다.